terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Modinhas de casamento - Folha de S.Paulo


Do vestido de noiva à lembrancinha, saiba quais são as alternativas para dar cara nova à velha tradição

Sucessores dos bem-casados


Macarons da Pâtisserie Le Vin

Não é que eles estejam fora de moda - afinal,o clássico é sempre bem-vindo. Mas vale tudo no afã de inovar. Muitas festas de casamento, hoje, oferecem macarons, cupcakes ou minibolos de rolo no lugar dos bem-casados. A Pâtisserie Le Vin vende cerca de 20 tipos de macaron,por R$ 2,50 cada um. Na Opera Ganhache,os doces franceses (são cerca de 25 sabores) custam entre R$ 2,70 e R$ 3,20. Os brasileiríssimos minibolos de rolo da Ana Abelha também fazem sucesso, e custam R$ 4,50 a unidade. Já os cupcakes de Mara Mello valem R$ 5 cada um, para encomendas acima de 20 unidades.


PÂTISSERIE LE VIN
al. Tietê, 179, Cerqueira César, tel. (11) 3063-1094, São Paulo,www.levin.com.br

OPERA GANACHE
tel. (11) 5017-6928,São Paulo, www.operaganache.com.br

ANA ABELHA
tel. (15) 3212-4545, Sorocaba, www.anaabelha.com.br

MARA MELLO
al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jd. Paulistano, tel. (11) 3081-5229 ou tel. (11) 3062-2028,São Paulo, www.maramello.com.br

Sapatos coloridos


Sandália forrada de cetim, da Christian Louboutin

O look branco total não é mais a regra.Vale usar sapatos coloridos, que podem variar desde os tons pastel até as cores mais intensas, como vermelho. O modelo de camurça da Arezzo custa R$ 179,90. Mas se preferir o clarinho, escolha um de vida longa, como o Christian Louboutin, R$ 3.500.


AREZZO

r. Oscar Freire, 808, Jardins, tel. (11) 3061-9157, São Paulo

CHRISTIAN LOUBOUTIN

av. Brig. Faria Lima, 2.232, shopping Iguatemi, tel. (11) 3816-6116, São Paulo

Flores que aguentam

As da Flor de Cór passam por um tratamento que aumenta sua durabilidade em até dez anos em redoma de vidro. São ideais para decorações ao ar livre, arranjos de cabeça e também para preservar o buquê da noiva.
O processo químico usado não é tóxico,e substitui a seiva da flor. Seis cabeças de rosa saem por R$ 88.


FLOR DE CÓR

tel. (19) 3856-8582, Campinas, www.flordecor.com.br

Vestido esperto


Com 11 metros de gazar de seda, da Acquastudio

Não precisa ser longo nem branco. O importante é que tenha a cara da noiva e que a deixe confortável durante toda a celebração. Muitas mulheres têm preferido procurar estilistas não especializados para fazer o vestido. De tanta procura, a estilista Clô Orozco,da marca Huis Clos, acabou criando uma linha para noivas,a Prêt-à-Marier, com preços a partir de R$ 6.000.
Outra tendência é escolher uma roupa que possa ser usada depois do casamento, com algumas modificações, como tingimento ou corte. É o caso dos modelos de Lino Villaventura, que custam a partir de R$ 6.300. O curtinho da Acquastudio, R$ 2.937, Nem precisa de muita adaptação para cair na vida real: bastam alguns acessórios coloridos.


PRÊT-À-MARIER

r. Dr. Mario Ferraz, 538, Itaim, tel. (11) 3078-7382, São Paulo

LINO VILLAVENTURA

r. Bela Cintra, 1.938, Jardins, tel. (11) 3083-5937, São Paulo

ACQUASTUDIO

r. Jaraguá, 878, Barra Funda, tel. (11) 3223-2133, São Paulo

Sem véu e grinalda


Tiara de fios de cobre, de Diana Cantidio

A noiva moderna troca fácil o véu e a grinalda por um adorno de cabeça mais minimalista e exclusivo. Exemplos são coroas, tiaras, pentes e presilhas feitos com tramas de fio de cobre pela pernambucana Diana Cantidio.
O trabalho, artesanal, tem um resultado delicado e contemporâneo. As tiaras custam a partir de R$ 180,e as presilhinhas tipo pontos de luz,a partir de R$ 35. Outra opção é fazer sob encomenda.
Na Casa Vasconcellos, a noiva pode desenhar sua própria peça,coma ajuda das profissionais da loja. Acessórios de prata sob medida custam a partir de R$ 700.


DIANA CANTIDIO

tel. (81) 3083-4935, Recife, www.dcantidio.blogspot.com

CASA VASCONCELLOS

r. Peixoto Gomide, 1.801, casa 4, Jd. Paulistano, tel. (11) 3083-0787, São Paulo

Comida da alma

Na gastronomia moderna, não basta saciar o apetite.É preciso resgatar memórias. Essa é a base da comfort food,que faz a cabeça da noiva moderna.É servida em pequenas porções,como a polentinha do Zest,ou a carne seca com purê de abóbora do Oggi Cucina&Vino.O menu degustação custa R$ 110 por pessoa em qualquer um deles.



ZEST COZINHA CRIATIVA

r. Mário Maglio, 85,Butantã, tel. (11) 3727-1387, São Paulo

OGGI CUCINA&VINO

av. Brig. Faria Lima, 4.433, Vila Olímpia, tel. (11) 2843-8888, São Paulo

Alianças customizadas


De ouro branco, do Ateliê Geraldo Labriola

No Ateliê Geraldo Labriola,os noivos podem fazer eles mesmos suas alianças.Em uma sessão de quatro horas, eles são acompanhados por um joalheiro,que ensina todas as etapas da produção,da fundição do metal até o polimento. O curso custa R$ 850 para o casal. No final, as alianças são pesadas, e é calculado o valor do ouro utilizado.Em média, um par sai por R$ 400.


ATELIÊ GERALDO LABRIOLA

tel. (11) 5561-4475, São Paulo, www.atelielabriola.com.br

Neodrinques


Drinque Sex on the Beach molecular, que vem em forma de gema e estoura na boca, da Bar&Barman

Os coquetéis da Bar&Barman, que usam técnicas da gastronomia molecular,são os mais inusitados e parecem de comer,não de beber. Assim,a caipirinha de frutas vermelhas ganha consistência de chantilly.
Tudo é servido em miniporções que equivalem a um gole em graduação alcoólica. A degustação para cem pessoas de dez tipos de coquetel sai por R$ 2.500 a hora.


BAR&BARMAN

tel. (11) 3831-8329, São Paulo

Lembrancinhas práticas

Já que parte dos convidados vai mesmo levar alguns docinhos na bolsa,por que não promovê-los a lembrancinhas? Na hora de calcular a quantidade de doces, aumente o número por convidado de quatro para oito, e providencie sacolinhas de papel ou saquinhos de voil, decorados com fita e uma etiqueta com o nome dos noivos, para distribuir no final da festa.
Dá para sofisticar, embalando em caixinhas que viram porta-trecos. As da Jennifer Bresser são forradas com tecido. Custam R$ 41,80 cada (mínimo dez unidades).Os docinhos da Mariza Doces variam de R$ 2,50 a R$ 3 a unidade. Outra opção é pendurar um cacho de dragê no retrovisor dos carros dos convidados.O da Peppermint Place custa R$ 21,50.


JENIFFER BRESSER

tel. (11) 3755-0282, São Paulo, www.jenifferbresser.com.br

MARIZA DOCES

r. Padre Garcia Velho, 56, Pinheiros, tel. (11) 3815-6699, São Paulo

PEPPERMINT PLACE

r. Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 136, Pinheiros, tel. (11) 3082-5471, São Paulo, www.peppermintplace.com.br

Antipenetra

Para garantir o acesso apenas dos convidados e ainda facilitar a identificação dos presentes, a Grafjet bolou um convite com chip. O convidado nem precisa apresentar o cartão como chip: ele é lido mesmo se estiver dentro da bolsa, por um sistema semelhante ao dos pedágios.
Um convite turbinado custa R$ 8 a mais por unidade, além do valor do próprio convite,que custa a partir de R$ 12 a unidade.


GRAFJET CONVITES

tel. (11) 3081-0392,São Paulo, ou tel. (51) 3333-9022, Porto Alegre,www.grafjet.com.br

Foto e vídeo

Coma Fotocabine, os convidados não precisam esperar meses até conseguir ver o álbum dos noivos. Enquanto rola a festa, eles podem tirar quatro poses,sozinhos ou em grupo,e já saem do local coma foto em mãos. O serviço sai por R$ 3.000, com direito a quatro horas e fotos ilimitadas.
Outra novidade é a gravação de vídeo no sistema Blu-ray, que tem qualidade de som e de imagem duas vezes melhor. Por enquanto, a tecnologia é exclusiva da Gonçalo Produções, que cobra R$ 9.000 pelo pacote de foto e vídeo.


FOTOCABINE

tel. (21) 3563-3611, Rio de Janeiro, ou tel. (11) 3020-0446, São Paulo,www.fotocabine.com.br

GONÇALO PRODUÇÕES

r. Cunha Gago, 750, Pinheiros, tel. (11) 3812-0465, São Paulo,www.goncaloproducoes.com.br

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